Finanziamento a fondo perduto in sostegno a imprese che hanno subito i danni dellaPeronospora nelle produzioni di uva. Campagna 2023/2024. Agea.
Le finalità del bando sono le seguenti: a) sostenere le imprese agricole che non hanno beneficiato di risarcimenti derivanti da polizze assicurative o da fondi mutualistici, in presenza di un decremento del valore della produzione della campagna 2023 superiore al 30% rispetto al valore medio dell’ultimo triennio come conseguenza dannosa di attacchi di peronospora alle produzioni viticole; b) contrastare le conseguenze economiche derivanti dalla forte crisi dei settori, dovuta ad una serie concomitante di eventi climatici e naturali quali, tra gli altri, fitopatie, fitofagi, gelate, siccità, grandine, sono destinate, alle aziende agricole.
Data:
23 Aprile 2024
Le finalità del bando sono le seguenti:
a) sostenere le imprese agricole che non hanno beneficiato di risarcimenti derivanti da polizze assicurative o da fondi mutualistici, in presenza di un decremento del valore della produzione della campagna 2023 superiore al 30% rispetto al valore medio dell’ultimo triennio come conseguenza dannosa di attacchi di peronospora alle produzioni viticole;
b) contrastare le conseguenze economiche derivanti dalla forte crisi dei settori, dovuta ad una serie concomitante di eventi climatici e naturali quali, tra gli altri, fitopatie, fitofagi, gelate, siccità, grandine, sono destinate, alle aziende agricole.
Soggetti beneficiari
Micro, Piccole e Medie imprese attive nella produzione di uva che a causa delle infezioni di plasmopara viticola nel corso della campagna 2023 abbiano subito danni superiori al 30% della produzione lorda vendibile rispetto alla media del triennio precedente.
Tipologia di interventi ammissibili
Sono previsti dei contributi per far fronte a un decremento del valore della produzione di uva nella campagna 2023, per le seguenti
produzioni:
- Uva da vino;
- Uva da tavola.
Entità e forma dell’agevolazione
La dotazione finanziaria ammonta a € 7.000.000,00.
Il valore del sostegno è dato dal prodotto della superficie coltivata nella vendemmia 2023 (per l’uva da vino e per l’uva da tavola),
moltiplicata per la percentuale di decremento della produzione.
Scadenza:
13/05/2024
UFFICIO UEAM
Ultimo aggiornamento
23 Aprile 2024, 10:07